Из чего состоит самозамес жидкостей

     С увеличением всё большего количества людей полюбивших вейпинг и с разработкой множеств различных моделей электронных сигарет, которые отличаются по своим характеристикам как ценовыми, так и техническими параметрами, появилось и множество различных жидкостей для этих устройств. Они бывают различных вкусов, количество которых давно перевалило за сотни.

      Каждый вейпер желает попробовать что-то новенькое в области парения. При этом желая идеально совместить вкус пара с его насыщенностью. Чтобы добиться такого результата, необходимо знать, как правильно делать самозамес для электронной сигареты.

     В приготовлении жидкости важно понять всю технологию процесса. Определённая модель электронки требует и конкретной смеси. Это напрямую зависит от мощности самого приспособления. Для более мощных, просто нужно взять более текучую жидкость.

Какие компоненты входят в состав жидкостей:

     Для получения жидкости, называемой “пустышкой” достаточно использовать только три компонента из вышеперечисленных, а именно: пропиленгликоль, глицерин и воду. Как можно понять по прозвищу жидкости, она безвкусна и лишена крепости.

Рассмотрим элементы более детально:

     Пропиленгликоль, он же пропалдиоль – это бесцветная жидкость, вязкая и со сладковатым привкусом. В воде он растворяется полностью.

     Пропалдиоль проникает в слизистую оболочку рта  и с высокой скоростью переносит никотин и ароматизаторы в лёгкие человека.  Смесь, сделанная на пропиленгликоле, скорее удовлетворят желание человека покурить, а так же лучше передаст вкус.

     В качестве сравнения, смеси на глицерине наоборот получаются мягкими, а вкус не такой насыщенный. Для усиления вкуса достаточно добавить большее количество ароматизаторов. Они не так бьют по горлу, но ими труднее насытиться. Пара на глицерине получается много.

     В чистом виде жидкость на воде использовать нет никакого смысла, так как у них неё нет вкуса, она не бьёт по горлу и пар полностью отсутствует. Такое чувство, что вы просто потягиваете сигарету, которая предварительно не подпалена.

     Токсические свойства пропиленгликоля гораздо ниже в сравнении с другими близкими по составу химическими элементами.

Где же применяют пропиленгликоль?

     Этот химический элемент массово используется в строительстве и производстве автомобилей. Благодаря своим разщепительным особенностям, его применяют при изготовлении продукции бытовой химии: порошка, мыла, очистителей для ванн и т.д Его применяют в пищевом производстве. Пропиленгликоль входит в состав аэрозолей, тормозных жидкостей, антифризов, его используют при изготовлении целлофана, плёнок и ещё множества других веществ.

     Глицерин (пропантриол) – по своему виду это вязкая жидковатая смесь без запаха. На пробу она, как и пропиленгликоль немного сладковатая. Она хорошо растворяется в воде, однако не растворяется в маслах. Если глицерин смешать с водой, то он уменьшиться в объеме, по-научному этот процесс называется контракция.

     Где встречается применение глицерина?

     Сфера, где применяют глицерин, многогранна и разнообразна. Чаще всего он встречается в табачном производстве, медицине, в производстве моющих средств, косметики и во многом другом.

     Как пищевая добавка глицерин применяется довольно часто. Его в основном используют с целью придать хлебу дополнительный объем, либо же предотвратить проседание шоколада.

     Глицерин применяется при изготовлении кофе, чая и других веществ которые крошат и обдают глицерином, смешанным с водой. Производители безалкогольных напитков, для того чтобы придать напитком нежный вкус тоже не обходятся без этой добавки.

     Никотин – представляет собой маслянистое вещество с едким запахом и противным вкусом. В основном своём виде, он легко смешивается с водой. Никотин – это содержащийся в растениях алкалоид. Он находится только в определённых растениях, таких как табак. Листья коки тоже содержат никотин, однако, в меньшем количестве

     Стоит учесть, что если вы применяете синтетический никотин, важно не прогадать с производителем, потому что от качества никотина напрямую зависит какая жидкость для курения у нас получиться.

     Пищевой ароматизатор – это элемент, который придаёт пищевым продуктам особые вкусовые и ароматические качества. Ароматизаторы промышленной формы в основном состоят из натуральных смесей и синтетических веществ. Они разделены на категории, чтобы максимально подходить конкретному виду пищевой продукции (хлебобулочные изделия, напитки, конфеты и пр.)

     По степени безопасности искусственные вкусовые и ароматические вещества ничуть не отличаются от натуральных, однако производители пищевой продукции, из-за личных соображений, всё же их избегают. И возможно это является не правильным, так как то, что сырьё по своему происхождению является природным, не означает, что оно безопаснее.

     Вода. Воду мы добавляем с идеей растворить в ней элементы, о которых рассказывалось ранее. Некоторые изготовители смесей и вовсе не употребляют воду в своей продукции. Они создают жидкости на основе пропиленгликоля и глицерина, экспериментируя пропорциями. В основном их смесь содержит 60 процентов пропиленгликоля и 40 глицерина. Однако данный вид заменителя табака способен пригорать, что непосредственно влияет на вкус. Они добавляют большее количество ароматизаторов и благодаря этому гарь не слышна.

     Не редко производители жидкостей для курения изготовляют специальные добавки, которые влияют на вкус. В качестве такой добавки может быть алкоголь или обычный спирт.

     Если вы хотите подобрать оптимальные пропорции, то следует воспользоваться специальным счётчиком для самозамесов.

     При работе с химическими веществами будьте бдительны, придерживайтесь техники безопасности. Никотин сам по себе вещество токсичное, поэтому храните вещества подальше от родных и домашних животных. Другие компоненты, используемые нами, были исследованы на протяжении многих лет. Их непросто так разрешено применять в продукции пищевого ассортимента, а только убедившись, что в малых дозах они безвредны.

     Стоит отметить, что при самостоятельном приготовлении смесей необходимо использовать компоненты очищенные от разных вредоносных веществ.

     После изучения азов, мы можем приступить к приготовлению.

     Если вы достали все необходимые компоненты для смеси, то возьмите ёмкость, в которую вы наполните жидкость и с помощью шприцов наберите необходимое количество каждого из веществ. Проделав это действие вам необходимо всё это перемешать. Сделайте это тщательно, не ленясь. Помните, что вы можете обойтись и без ароматизаторов, но парение с ними гораздо вкуснее.

     Выполнив предыдущий этап теперь важно, чтобы вся жижа которая у нас получилась, хорошо настоялась. Для этого нужно время от времени её встряхивать. Есть ещё один важный аспект. Хранить смесь нужно в холодном и защищённом от света месте. Жидкость должна быть тщательно закрыта. Время настойки зависит от ваших личных предпочтений. Если хотите добиться более крепкой и насыщенной смеси, то дайте ей постоять как можно больше