Основные компоненты жидкостей для заправки

С появлением электронных устройств, курильщики обычных сигарет все чаще задумываются сменить свои вредные привычки на современные девайсы. В нынешнее время об электронных парогенераторах не знает лишь 5-летний ребёнок. Электронные сигареты, не имеющие в своём составе никотина, абсолютно безвредны. В их состав входит парообразующая жидкость. Этот девайс особенно известен и опробован молодыми людьми, ведь он занимает высокую нишу в стиле человека. С помощью электронного парообразующего устройства вполне можно бросить курить обычные сигареты. Наконец-то, это выгодней, чем курить табачные изделия. И все задаются вопросом, «каков же состав жидкости и действительно ли он безвреден»?

Состав жидкости для электронных сигарет

Из чего состоит парообразующая жидкость

В состав жидкости для заправки входит 5 основных компонентов:

  • пропиленгликоль;
  • глицерин;
  • ароматизатор;
  • дистиллированная вода;
  • никотин (не во всех изделиях).

Пропиленгликоль – вязкая жидкость, не имеющая цвета, запаха, но имеет сладкий вкус. Широко применяется в медицине, пищевой, химической, фармацевтической отраслях. Имеет большое значение при производстве косметики. В электронной сигарете является основным, связывающим все компоненты между собой веществом, отвечает за выделение дыхательного пара.

Глицерин – масляная прозрачная жидкость, самое безвредное вещество в электронном парообразующем приборе. Глицерин встречается каждый день в жизни человека. Косметика, пища, бытовая химия – производство всего этого не обходится без применения глицерина. В электронных сигаретах он применяется для густоты пара и добавление сладкого вкуса.

Ароматизатор – придает вдыхаемому пару изысканный вкус. В основном ароматизаторы изготавливают из веществ натурального происхождения в соответствии со всеми стандартами. Иногда можно увидеть девайсы с добавлением химических ароматизаторов, которые проходят тщательную проверку в лаборатории и при нагревании не выделяют вредных веществ. Конечно, не обходится без низкокачественной продукции на рынке вейпа. Такие парообразователи лучше не покупать, дабы избежать отравление организма. При выборе электронного парогенератора нужно обращать внимание на более известные и проверенные бренды.

Дистиллированная вода – применяется лишь для того, чтобы уменьшить концентрацию компонентов путем разбавления. Из-за малой доли в смеси, вода никоим образом не влияет на качество производящего пара.

Никотин – единственное вредное вещество, которое по желанию клиента, может входить в состав смеси. Перед добавлением в смесь никотина, производитель проводит тщательную очистку вещества, что делает его гораздо безвредней, чем в табачных изделиях. Плюс электронной сигареты с добавлением никотина в том, что потребитель может сам подобрать себе дозировку, благодаря чему можно снизить потребление никотина к нулю, а впоследствии и вовсе бросить курить.

Какой следует вывод

Из всего вышеописанного можно вывести главное то, что электронные сигареты с добавлением никотина гораздо безопасней для здоровья, чем табачные изделия. Парообразующие генераторы без добавления никотина вовсе безвредны и не вызывают зависимость. И самое главное – электронные сигареты не вызывают развитие раковых клеток. Поэтому в последнее время многие переходят на курение парообразующего электронного устройства.

13 апреля 2017